Целеста

Материал из Fatespinner
Перейти к: навигация, поиск
Целеста
Целеста в гуманоидной форме
Лунари

"Целеста наставляет, Лунари защищает"

- мантра последователей Принцесс.

"Кто сказал тебе, что где-то должен быть кнут? Я — это только пряник"

- избранные места из обращений Целесты, речение №5

"Видишь только пряник? А вот и кнут!"

- избранные места из обращений Лунари, речение №6

Целеста — дэйве, покровительница "темного солнца и луны", кошмаров и галлюцинаций. Древняя, уставшая от деятельной жизни сущность, редко действующая напрямую.

Догматы веры

  • Существует поведение, которое Целеста считает хорошим. Никто из адептов не должен рассказывать о нём, поскольку разум меньших существ может воспринять лишь какую-то его часть; навязывая свою трактовку желаний Целесты, адепт рискует закрыть прочим душам путь к свету Целесты, что недопустимо. Допустимо распространять полный кодекс странствий и приключений Шести Героев. Прочтение кодекса приведёт или не приведёт душу к свету Целесты.
  • Следование свету Целесты будет вознаграждено. Неследование свету Целестыне будет наказано.
  • Целеста не торгуется. Если твоё поведение огорчает Целесту, ты не можешь его искупить. Если твоё поведение радует Целесту, ты почувствуешь её взгляд — и этого достаточно для награды.
  • Существа, погрузившие душу в свет Целесты, будут испепелены ею и возвращены на землю в виде пони, которым обещано место под её крылом.

Лунари (альтерэго Целесты) — божество "темной луны". С точки зрения адептов — младшая сестра Целесты, на самом деле — другой её аспект. Невозможно следовать двум аспектам одновременно, они принципиально разные.

Карающая сторона Целесты, захватывающая разумных во сне и превращающая их в безумцев.

Догматы веры

  • Сны больше, чем реальность.
  • Сон — дорога из смерти в жизнь. Она ведёт в обе стороны.

Последователи

Секта Селестии довольно специфична и распространена, в основном, среди алаимов, однако, благодаря торговым отношением Халифата, она распространена и на других континентах.

Секта Темного солнца

Секта темного солнца поддерживает идеологию "одного пряника" или гедонизма. Селестия оценивает своих последователей и не дает им определенных установок, потому среди сектантов поощряется вседозволенность.


Секта темной луны

В отличие от Целесты, её альтерэго Лунари исповедует идеологию "кнута без пряника", активно прореживая ряды последователей обеих сект, обращая "грешников" или тех, кого она считает таковыми, в бесов, нередко преображаемых ею разнообразных монстров.

Избранный Целесты/Лунари

Обладатель Внимания божества Целесты/Лунари, прошедший соответствующий ритуал получает следующий способности:

  • обязательное условие - Вера в Целесту или Лунари минимум 1
  • обязательная черта характера - Гибкость 1
  • посвященный страдает от изъяна зависимость от угождения своей Госпоже. Конкретная зависимость меняется каждый месяц и определяется случайным образом из списка, составляемым Мастером на основании поклонения Целесте или Луне перед началом игры. Если зависимость связана с наркотиками или вредной привычкой, то посвященный получает +1 кубик на сопротивление вредным последствиям зависимости.
  • бесы, обращенные Лунари, относятся к посвященному дружелюбно (помогают, перевозят, делятся своей добычей и травой).
  • посвященный считает, что Целеста/Лунари наделяет какую-либо часть тела сектанта "священной силой" и он может один раз в день добавлять кубики Веры и Идеализма к броскам, связанным с этой частью тела. Конкретная часть тела определяется во время посвящения Мастером. В случае утраты "освященной" части тела, избранник Целесты/Лунари получает изъян мучающийся до её восстановления либо до проведения нового обряда посвящения другой части тела.
  • посвященный Целесты/Лунари получает способность один раз в день впадать в наркотический транс аналогичный галлюциногенным наркотикам на время равное его Сообразительность*минут, который блокирует его дайспул, но удваивает эффективную Стойкость. Всё это время посвященный находится "в мире снов Лунари" и не может осуществлять обдуманных действий. Разница заключается в том, что посвященный Целесты считает, что он попадает в Страну Вечного Солнца, а посвященный Лунари попадает в Страну Вечной Луны. В случае, если посвященный получает Болевой шок, смертельный для его Стойкости, либо его тело парализует/впадает в кому/он теряет сознание от ран, то избранный Целесты/Лунари впадает в транс автоматически.