Ормузд

Материал из Fatespinner
Перейти к: навигация, поиск
Ariman.jpg

Ормузд - бог Огненного солнца. Один из шести великих богов Мира судьбы. Его стихия - Огонь.

Догматы веры

  • Если прошлое становится обузой, будь готов пожертвовать им ради будущего: пламя изменений очищает душу и создает новый мир
  • Ярость в крови сжигает безразличие, жар сердца согревает потерявших надежду, свет души открывает новые перспективы
  • Здравый смысл важнее закона, потому, достигнув внутреннего баланса, будь готов действовать по велению сердца.

Протагонисты

Огнепоклонники

Еще их называют хаоситы. Эти верующие дословно принимают догматы веры, поклоняясь даже не самому Ормузду, а первозданному пламени хаоса, которое он олицетворяет. У огнепоклонников нет своей религиозной структуры - это, чаще всего, пироманты-одиночки, либо магические секты, проповедующие полную анархию. Часто среди огнепоклонников встречаются культы архидэйве

Солнцепоклонники

Эта религия наиболее распространена среди ормов, любимых детей Ормузда. Последователи этой религии почитают культ Ормузда, обожествляя его, как бога-солнце. Догматы веры толкуются солнцепоклонниками, как цель существования верующих в материальном мире, достигнув которой они воссоединятся с отцом Солнцем и станут частью мирового огня. Для солнцепоклонников характерна слабая организационная структура, основанная на культе олицетворения Солнца и почитания его жрецов, которые являются посредниками и проводниками душ из материального мира в мир света и огня.

Алаимы

Алаимы создали свою собственную религию, использовав мотивы ахванства и культа солнцепоклонников. Жители жаркой пустыни, они почитают обоих богов, считая их двумя основополагающими стихиями в мире: Ахван создал землю и песок, Ормузд согрел её и даровал людям свет. Несмотря на то, что ночью жаркое пламя солнца не иссушает верующих, это время считается часом "демонов пустыни" (дэйве) и "лунных людей" (эльфов), которые враждебны правоверным алаимам.

Темное пламя

Одна из сект огнепоклонников, ставшая самостоятельной религией. Темные проповедуют поклонение "земному отражению" изначального пламени, которое согревает живых на земле и подчиняется их воле. Основателями секты были двое архидэйве - Ариман и Равана.