Насреддин

Материал из Fatespinner
Перейти к: навигация, поиск

Изначально Насреддин был первосвященником Адара и правителем платиновых гномов в первую и вторую эпохи. Будучи первым сотворенным гномом, он пользовался особым расположением богов и считал себя избранным проводником воли Адара.

Во время первой великой войны с насекомыми, гномам пришлось покинуть свое изначальное поселение, созданное Адаром и Талосами - "Гномий дом", отступая под превосходящими силами полчищ насекомых. Будучи отлично защищенным шестью крепостями от атак из-вне он оказался уязвимым для атак из Глубинного Царства.

Потеря Гномьего дома подломила веру Насреддина, душу гнома стала заполнять жгучая ненависть к насекомым, и он начинал по своему трактовать волю Адара. В конце-концов он уговорил Верховного Короля Дрора организовать большой поход, чтобы вернуть древнее поселение гномам. С помощью серебрянных гномов Насреддин сотворил армию металлических големов, которую наполнил душами преступников и добровольцев, эта армия должна была переломить исход войны в пользу гномов.

Из этого похода никто не вернулся, кроме горстки медных гномов, которые поведали своим сородичам о предательстве Насреддина, который включил внешнюю защиту Гномьего дома, отрезав все пути к отступлению, пленив армию гномов вместе с ордами насекомых из Глубинного царства. Среди обезглавленного народа гномов началась гражданская война, в ходе которой платиновые и медные гномы откололись от основной гномьей цивилизации, а власть над Аладаром захватили золотые, наименее вовлеченные в поход Насреддина.

Никто не знает, что происходило в опечатанном Гномьем доме почти целую эпоху, пока группа приключенцев случайно не проникла в Гул-Белиг, бывшую столицу клана медных гномов, когда ее защитные системы были деактивированы. Эта крепость входила во внешний периметр пояса обороны Гномьего дома. Приключенцы обнаружили скрытую угрозу исходящую от новой расы - насрантов и смогли сообщить об этом в Мелевар. Была организована коалиция подземных народов, которая должна была купировать новую угрозу, под началом потомка Дрора - Торина, изганного из Аладара королем Янусом. Несмотря на то, что Торин был формальным лидером экспедиции, большая часть союзников действовала независимо и разлаженно, что в итоге почти привело к катастрофе. Ангеддин, верховный жрец Адара, сопровождавший Торина, снова запечатал древнюю цитадель, но на этот раз внутрь, а не наружу, пленив Торина и армию гномов внутри крепости и лишив Насреддина контроля над ее защитной системой.

Достоверно никто не знает, что произошло с Насреддином, Торином и их армиями, которые оказалась заперты внутри древней цитадели.

Догматы

  • Верность цели: будет верен высоким целям, лишь хаос не имеет цели
  • Жажда творения: соединяй несоединямое, создавая неповторимое
  • Волевой диктат: подчиняй хаос своей воле, придавая ему форму и принося порядок