Малия

Материал из Fatespinner
Версия от 16:45, 7 июня 2020; Tick (обсуждение | вклад) (Последователи)
Перейти к: навигация, поиск
аватар Малии

Малия - божество чурхесов, насекомых-убийц, одержимых ненасытным голодом. Малия и ее дети существуют между жизнью и смертью и могут питаться только свежей падалью (трупы, из которых еще не отошел дух). При недостатке пищи они впадают в спячку и могут находиться в таком состоянии неограничено долго, пробуждаясь от "запаха" живых. Будучи "тенью" Орлинтара она олицетворяет худшие стороны насекомых: ненасытность, безжалостность и безумную одержимость.

По наиболее распространенной легенде, когда Орлинтар пожаловался Амерат о своем одиночестве и неблагодарной работе, она решила подшутить над скарабеем и сказала, что сама выберет ему жену. Она воплотила в мир Малию, призвав одного из самых жестоких духов жизни из Хаоса. Орлинтар ужаснулся "подарку" Амерат и закопался в Глубинное царство, скрываясь от свой судьбы, а Малия преследует его, одержимая непонятной ей целью.

Во время Великой Войны Насекомых Орлинтар объединился с талосами, чтобы уничтожить Малию. Будучи полуживой, в случае смертельного ранения, дух покидает аватар Малии и формирует себе новое тело из остатков трупов других существ на ближайшем поле боя или свежей массовой могиле. Поняв, что полностью уничтожить аватар Малии невозможно, талосам удалось пленить Малию на долгие века, за что Малия ненавидит их также как и Орлинтара.

Обитает в Глубинном царстве, что в нижних ярусах Подземья.

Догматы веры

  • Выживут только лучшие и самые приспособленные. Совершенство должно жить вечно, ибо смерти - нет.
  • Слабые должны стать пищей сильных и в этом они обретут бессмертие.
  • Разрушай, меняйся, приспосабливайся: мы заложники Мира, пленники своих тел, потому ищи дорогу к свободе сквозь мир и тела жертв.
  • Низшие могут искать свою цель, но цель высших - Охота. Мир и его жители - декорации для Охоты.

Последователи

Малия малоизвестное божество, считающееся покровителем безумных серийных убийц и умалишенных. Некоторые безумные некроманты принимают ее учение. Еретические культы Малии безжалостно уничтожаются.

Орлинтарцы-отступники

Нередко ряды малинитов пополняются орлинтарцами, разочаровавшимися в догматах своего божества, хотя изредка встречается противоположное: малиниты раскаиваются и становятся орлинтарцами. Именно эта близость двух божественных концепций вызывает отвращение со стороны Орлинтара и ярость со стороны Малии.