Малия

Материал из Fatespinner
Перейти к: навигация, поиск
аватар Малии
чурхесы, миньены Малии

Малия - божество чурхесов, насекомых-убийц, одержимых ненасытным голодом. Малия и ее дети существуют между жизнью и смертью и могут питаться только свежей падалью (трупы, из которых еще не отошел дух). При недостатке пищи они впадают в спячку и могут находиться в таком состоянии неограничено долго, пробуждаясь от "запаха" живых. Будучи "тенью" Орлинтара она олицетворяет худшие стороны насекомых: ненасытность, безжалостность и безумную одержимость.

По легенде, когда-то в глубинах Хаоса, существовал могущественный дух Маланор, который с ненасытным аппетитом охотился на меньших духов и безжалостно их поглощал. Однажды, критическая масса антогонистичных сил внутри Маланора стала настолько велика, что они попытались произвести переворот и захватить контроль над его душой. В результате "гражданской войны", повстанцы откололи часть Маланора, образовав нового духа - Орлинтара, который похитил часть его энергии и силы. Восстановившись, Маланор стал преследовать Орлинара, желая восстановить контроль над беглыми сущностями и наказать повстанцев.

Орлинтар, скрываясь от Маланора, обнаружил Космос и укрылся в нем через Столп Мироздания. Преследуя Орлинтара, Маланор последовал за ним, но Пантеон не дал ему полностью проникнуть в мир, опасаясь конкуренции с таким могущественным духом, боги пленили его душу внутри Щита Адара. Оставшееся тело превратилось в стихийного духа на орбите Космоса, которое желает воссоединиться со своей душой, плененной в Космосе. Душа Маланора воплотилась в виде Малии, застрявшей между своим бессмертным телом в Хаосе и "живой" аватарой в Космосе. Орлинтар, ужасаясь жестокости и дикости Малии, скрылся от неё в Глубинном царстве, Малия же, наоборот, желает снова "воссоединиться" с Орлинтаром, считая себя главным началом, которое займёт доминирующую роль в их новом слиянии.

Орлинтарцы же считают, что Малия никогда не была частью Орлинтара, но пришла вслед за Орлинтаром из Хаоса, где уже давно преследовала его, стремясь пожрать и усилиться за счет его силы благодаря схожим догматам.

Во время Великой Войны Насекомых Орлинтар объединился с талосами, чтобы уничтожить Малию. Будучи полуживой, в случае смертельного ранения, дух покидает аватар Малии и формирует себе новое тело из остатков трупов других существ на ближайшем поле боя или свежей массовой могиле. Поняв, что полностью уничтожить аватар Малии невозможно, талосам удалось пленить Малию на долгие века, за что Малия ненавидит их также как и Орлинтара.

Обитает в Глубинном царстве, что в нижних ярусах Подземья.

Догматы веры

  • Выживут только лучшие и самые приспособленные. Совершенство должно жить вечно, ибо смерти - нет.
  • Слабые должны стать пищей сильных и в этом они обретут бессмертие.
  • Разрушай, меняйся, приспосабливайся: мы заложники Мира, пленники своих тел, потому ищи дорогу к свободе сквозь мир и тела жертв.
  • Низшие могут искать свою цель, но цель высших - Охота. Мир и его жители - декорации для Охоты.

Последователи

Малия малоизвестное божество, считающееся покровителем безумных серийных убийц и умалишенных. Некоторые безумные некроманты принимают ее учение. Еретические культы Малии безжалостно уничтожаются.

Орлинтарцы-отступники

Нередко ряды малинитов пополняются орлинтарцами, разочаровавшимися в догматах своего божества, хотя изредка встречается противоположное: малиниты раскаиваются и становятся орлинтарцами. Именно эта близость двух божественных концепций вызывает отвращение со стороны Орлинтара и ярость со стороны Малии.