Маарот — различия между версиями

Материал из Fatespinner
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 5: Строка 5:
 
[[Image:Maarot.jpg|right|thumb|300px|Маарот - божество темных глубин и [[ктулханы|ктулханов]]]]
 
[[Image:Maarot.jpg|right|thumb|300px|Маарот - божество темных глубин и [[ктулханы|ктулханов]]]]
 
[[Image:Maarot2.jpg|right|thumb|300px|Маарот]]
 
[[Image:Maarot2.jpg|right|thumb|300px|Маарот]]
 +
 +
Архисидхэ и божество стихии Воды Маарот (в прошлом - Амрот) может соперничать с верховным божеством Воды - [[Хаурватат]]ом. Подобно [[Аид]]у он мог бы заменить [[Хаурват]]ат, в случае падения последнего. Маарот - божество саламандр, ктулханов и дагонов. Также, он считается повелителем раскаленных до парообразного состояния подземных вод, потому многие шахтеры и металлурги, считая его злым и опасным существом, всё же, поклоняются, чтобы избежать беды.
 +
 +
=История=
 +
 +
Амрот был одним из приближенных к Хаурватату изначальных сидхэ, соперничавших с ним за главенство в Космосе. Несмотря на соперничество их отношения были, скорее, дружественными и они не стремились уничтожить друг друга. Именно поэтому, Хаурватат поручил своему другу Амроту заботиться о расе эльфов на вновь созданном из тела поверженного [[Ахван]]а континенте.
 +
 +
По официальной версии тогда еще Амрот возгордился и решил превзойти Хаурватата, захватив артефакт из части тела Ахвана, но приближенные к Маароту знают, что у него были веские причины поступить именно так. По задумке богов большая часть Мира должна была быть цельной и без полостей, оставляя лишь место для воплощения [[Адар]]а. Однако века Войны богов, поднятие нового континента и "проделки" Раваны добавили нестабильности структуре Мира и Амрот одним из первых увидел, что Адару всё больше приходилось уделять вниманию "латанию дыр", что в будущем могло привести к катастрофе. Амрот также заметил, что жидкость, поступая в полости Мира и контактируя магмой Раваны, преобразовывается в пар, уплотняясь и создавая переизбыток воды в коре Мира. Убыль этой жидкости в Мире пополнялась самим Хаурвататом, что повторяло цикл уплотнения и пополнения жидкости. Амрот обращался к Хаурватату, но тот посчитал угрозу незначительной. Именно после этого фанатичность Амрота изменила его и заставила его пойти по пути бунтаря и "предателя". Хранимый [[Гоб]]ом Артефакт [Ахван]а должен был помочь Маароту подчинить и направить скопившийся в чреве Мира раскаленный пар, а также усмирить Равану, заставив того уменьшить активность. Маарот добился успеха и сейчас, фактически, занял уникальное положение в экологии Подземья, так как без его постоянного контроля Подземье может быстро превратиться в мир раскаленных гейзеров и постоянных прорывов воды и пара, которые уничтожат в нём всё живое, а потом, возможно, обрушат своды, убивая или калеча многих на поверхности. Ценой сотен тысяч жизней стало доброе имя Амрота и отношение его лучшего друга - [[Хаурватат]]а.

Текущая версия на 09:35, 27 июля 2020

Новое имя великого сидхэ Амрота.

Амрот до своего падения
Маарот - божество темных глубин и ктулханов
Маарот

Архисидхэ и божество стихии Воды Маарот (в прошлом - Амрот) может соперничать с верховным божеством Воды - Хаурвататом. Подобно Аиду он мог бы заменить Хаурватат, в случае падения последнего. Маарот - божество саламандр, ктулханов и дагонов. Также, он считается повелителем раскаленных до парообразного состояния подземных вод, потому многие шахтеры и металлурги, считая его злым и опасным существом, всё же, поклоняются, чтобы избежать беды.

История

Амрот был одним из приближенных к Хаурватату изначальных сидхэ, соперничавших с ним за главенство в Космосе. Несмотря на соперничество их отношения были, скорее, дружественными и они не стремились уничтожить друг друга. Именно поэтому, Хаурватат поручил своему другу Амроту заботиться о расе эльфов на вновь созданном из тела поверженного Ахвана континенте.

По официальной версии тогда еще Амрот возгордился и решил превзойти Хаурватата, захватив артефакт из части тела Ахвана, но приближенные к Маароту знают, что у него были веские причины поступить именно так. По задумке богов большая часть Мира должна была быть цельной и без полостей, оставляя лишь место для воплощения Адара. Однако века Войны богов, поднятие нового континента и "проделки" Раваны добавили нестабильности структуре Мира и Амрот одним из первых увидел, что Адару всё больше приходилось уделять вниманию "латанию дыр", что в будущем могло привести к катастрофе. Амрот также заметил, что жидкость, поступая в полости Мира и контактируя магмой Раваны, преобразовывается в пар, уплотняясь и создавая переизбыток воды в коре Мира. Убыль этой жидкости в Мире пополнялась самим Хаурвататом, что повторяло цикл уплотнения и пополнения жидкости. Амрот обращался к Хаурватату, но тот посчитал угрозу незначительной. Именно после этого фанатичность Амрота изменила его и заставила его пойти по пути бунтаря и "предателя". Хранимый Гобом Артефакт [Ахван]а должен был помочь Маароту подчинить и направить скопившийся в чреве Мира раскаленный пар, а также усмирить Равану, заставив того уменьшить активность. Маарот добился успеха и сейчас, фактически, занял уникальное положение в экологии Подземья, так как без его постоянного контроля Подземье может быстро превратиться в мир раскаленных гейзеров и постоянных прорывов воды и пара, которые уничтожат в нём всё живое, а потом, возможно, обрушат своды, убивая или калеча многих на поверхности. Ценой сотен тысяч жизней стало доброе имя Амрота и отношение его лучшего друга - Хаурватата.