Лот Амрот

Материал из Fatespinner
Перейти к: навигация, поиск

Государственное устройство

Все амротское общество делится на великие и малые дома. Во главе каждого дома стоит карион или карианна, которые должны быть сидхэ. Для образования малого дома, у сидхэ-основателя должно быть не менее тысячи последователей. Для возвышения до великого дома малый дом должен признать Конклав.

Эльфийские дома - это не столько родовые кланы, сколько политические фракции, объединенные единой идеологией, харизмой лидера, историей и культурой. В каждом доме есть знать и простолюдины. Знать - это сидхэ и их потомки. Если у истоков дома стояло несколько сидхэ, то в одном доме может быть несколько знатных семей. Переход между домами свободный, он может совершаться как по семейным, так и по политическим соображениям. Традиционно, при заключении браков, член менее знатного дома переходит в более знатный. Знатность дома зависит от следующих факторов: древность, количество чистокровных сидхэ и эльфов с кровью сидхэ, национальные награды и национальных герои, которые были членами этого дома.

Каждые сто лет самый знатный дом провозглашается правящим, а его глава получает титул Аранарана. Правящий дом является гарантом единства Лот Амрота и ведет внешнюю политику государства от имени всех домов. Правящий дом также назначает верховного главнокомандующего, когда армии нескольких домов объединяются для общего военного похода.

Независимо от статуса и знатности, каждый дом осуществляет самоуправление на выделенной ему территории. Чтобы поселиться на территории дома, не будучи его членом, нужно получить специальное разрешение от главы дома. На своей территории администрация каждого дома обладает исполнительной и судебной властью и может устанавливать законы, которые не противоречат общему законодательству Лот Амрота. Карион является верховным судьей на территории своего Дома. Судебные тяжбы между разными Домами рассматривает аранаран.

Высшая законодательная власть принадлежит Конклаву. Количество мест в Конклаве зависит от знатности дома, члены Конклава от каждого дома либо избираются на народном собрании, либо назначаются главой дома, либо используется смешанная система - все зависит от традиций, принятых в конкретном доме.

Смотрите также