Лебристайн

Материал из Fatespinner
Перейти к: навигация, поиск


История

Когда от Первоисточника Шеол пошла волна непонятных искажений, в результате которых среди местных жителей начались появляться мутации, а новообращенные последователи зараженных норитом источников стали превращаться в вампиров, боги Мира Судьбы постарались уничтожить или остановить скверну раньше, чем она перекинется на остальной мир. Богиня Амерат создала стражей-оборотней, которые силой природы подавляли влияние норийских источников земли, а новый бог земли Аид попытался загнать пленницу обратно в глубины Мира. К сожалению, обе попытки не увенчались успехом, а оставшиеся в живых жрецы Аида оказались заперты на западе Нории. Использовав все доступные ему на тот момент силы Аид отделил часть норийской земли со своими последователями от зараженных норитом источников, назвав новый остров "Элизиум" - "Благословенный". В течении долгих веков аидиты противостояли вампирам наравне с гэлльскими оборотнями Амерат, но в результате предательства в рядах жрецов вампирам удалось заразить главный источник земли острова. Сильнейшие мутации, вызванные борьбой за источник, прокатились по острову, вызвав гражданские беспорядки. Потеряв контроль над столицей, жрецы долгое время напрасно взывали к Аиду, но один из гениальных жрецов-артефакторов по имени Лев предложил выход из ситуации: он призвал благословение бога Земли и, ампутировав зараженные мутациями части своего тела, создал новые из алхимических материалов и гранита. Религиозное течение Льва Лебристайна быстро укрепило свои позиции среди пораженного скверной жречества и даровало оставшимся в живых новую надежду. Отвергнувшие слабую человеческую плоть "каменные жрецы Лебристайна" повели остатки воинства Аида и при поддержке горгулий вернули столицу Элизиума. К сожалению, было уже слишком поздно, источник не подлежал восстановлению и скверна продолжила распространяться по земле острова. Во время битвы с вампирами погибло большинство жрецов и некому было защитить источник от новой волны захватчиков. Лебристайн нашел единственный верный, по его мнению, выход: чтобы победить лордов-вампиров, надо стать одним из них. Получив благословение Аида, он принес себя и души погибших жрецов в жертву, создав магический артефакт невиданной мощи, задачей которого стало подавлять и поглощать силу зараженного источника. По воле Аида разум Лебристайна и его жертв слился воедино, став аватарой бога Земли на Элизиуме. На месте источника образовался гигантский магический кристалл. Получив поддержку аватары, оставшиеся жрецы отстояли столицу. Позднее аидиты отстроили Туллу. За счет контроля над источником и своего полубожественного коллективного разума, Лебристайн стал привлекать жрецов и магов Аида, ищущих силы и знаний: они основали Орден Лебристайна или просто Лебристайн, ставший одной из самых влиятельных магических школ Мира Судьбы. Последователей Лебристайна стали именовать некромантами или мистиками ("обладателями тайных знаний"), так как за пределами ордена лишь немногие знают истинную историю и природу их ордена.

В Элизиуме нет других городов кроме Туллы. Этот замкнутый орден посещают лишь желающие купить что-то у лучших артефакторов мира судьбы. В орден Лебристайна открыт доступ лишь одаренным, простые люди нередко пропадают в его стенах и дальнейшая их судьба неизвестна. Тулла является одним из крупнейших рынков сбыта рабов для геварских пиратов.

В Элизиуме нет кладбищ, тела погибших горожан являются собственностью Лебристайна, их души поглощаются источником, становясь его частью. "Биоматериал" используется как сырье для создания големов и магических экспериментов.

Иерархия

Любое существо, обладающее магическими способностями, может стать мистиком ордена, начав с первой ступени служения. Всего их три: аколит, посвященный и мастер. Среди мастеров выделяются теурги - верховные жрецы Аида и "формальные" правители Элизиума. Отдельной кастой среди посвященных и мастеров являются рыцари, чьей задачей многие века остается защита Туллы от многочисленных недругов ордена.

Аколит

Аколитами или послушниками становятся все новые члены ордена. Главными их задачами являются служение ордену, учеба и развитие магических способностей. Прожившие долгое время возле зараженного источника, аколиты подвергаются серьезным мутациям, что согласно доктрине Лебристайна требует ритуала "очищения", когда достигший определенного уровня мистик проходит испытания, лишается "запятнанных скверной" частей тела и получает взамен алхимические протезы. Не прошедшие испытание аколиты погибают, а их тела отдают в лаборатории ордена. Лишенные памяти души провалившихся аколитов используются в "малых кристаллах управления" (т.н. "служителях"), становясь частью магической системы Лебристайна. Малые кристаллы используются везде, где необходима "автоматизация" процессов (двери, ворота, стражи-големы и т.д.).

Посвященный

Пройдя испытания и первый ритуал "очищения" аколиты становятся полноправными членами ордена - мистиками. Каждого посвященного закрепляют за одним из мастеров-артефакторов, который обучает его и других "подмастерьев" секретам артефакторики и некромантии. С каждым новым годом жизни на Элизиуме в результате мутаций и последующих ритуалов очищения мистики все больше становятся похожими на механических големов.

Мастер-артефактор

Чтобы пройти путь от посвященного к мастеру, мистику требуются годы учебы и собственных научных опытов. Экзаменом на получение звания мастера-артефактора становится представление комиссии мастеров ордена нового магического механизма либо важного открытия в области некромантии, механики или алхимии. Лишь единицам из сотен удается заслужить честь стать мастером-артефактором.

Алхимический рыцарь

Мистики, отчаявшиеся стать мастерами-артефакторами, либо изначально посвятившие себя военному делу, преобразовывают тела и становятся алхимическими рыцарями Лебристайна. Рыцари ордена полностью механизируют себя, превращаясь в боевых големов. Большинство полноправных членов ордена либо погибают под гнетом мутаций, становясь частью Лебристайна, либо пополняют ряды рыцарей.

Теург

Теургами называют мистиков, которые посвятили свои жизни познанию тайн источника. Из-за сильнейшей радиации в средоточии силы Лебристайна, они, как и рыцари ордена, полностью лишаются своего тела. Теурги считают себя прямым продолжением Лебристайна и несут его волю остальным членам ордена. Они также являются хранителями знаний Лебристайна и кодифицируют его исследования и научные изыскания. Несмотря на почти неограниченную власть, теурги сильно привязаны к источнику, питаясь предоставляемой им энергией, поэтому не все мистики становятся теургами, предпочитая личную свободу и независимость. Кроме того, теурги вынуждены постоянно сопротивляться "зову источника", постепенно растворяясь в коллективном сознании Лебристайна. Фактически, каждые 20-30 лет состав теургов ордена почти полностью меняется.