Ламия

Материал из Fatespinner
Перейти к: навигация, поиск
Ламия
Жрица Ламии
Жрица Ламии

Одна из младших дочерей Ксилрае, быстро набравшая популярность среди женщин-ксилтарок, младшая богиня т.н. "неофициального" ксилтарского пантеона. Одна из многих младших детей Ксилрае, родившихся уже в Подземье, и, в отличии от многих, добившаяся признания среди более сильных братьев и сестёр. По слухам, ей это удалось благодаря сотрудничеству со другими божествами ксилтарского пантеона. Ламия нередко берется выступать "третьй нейтральной стороной" в конфликтах детей Ксилрае, когда жрицы Ксилрае отказывают в суде Консилиума, но никогда не вмешивается в постоянную борьбу за власть, получая "влияние" от своих покровителей и союзников.

Ламия считается покровительницей искусства и любви. Славится своим миролюбием.

Догматы веры

  • Любовь — это огонь. Теплый нежный огонек, который согревает душу, но крайне редко любви не сопутствует страсть, а страсть — это уже пламя. Бушующее, ревущее, сжигающее все на своем пути.
  • Наши страсти похожи на огонь и воду — они хорошие слуги, но плохие хозяева.
  • Сгорев в порыве страсти, на пепле милосердия взрасти всходы любви.
  • Милосердием называется любовь, питаемая к самим себе и другим эльфам, не связанных узами дружбы или родства, совершенно неизвестных, перед которыми нет никаких обязательств и от которых ничего не ждешь.
  • Милосердие - это любовь, способная на понимание чувств и желаний других.
  • Укроти свою страсть, научив её любить.
  • Из множества решений самыми быстрым и простым является насилие. Убить можно за секунду, а для понимания тратятся годы. Однако убив ты сокращаешь количество своих потенциальных союзников/друзей/покровителей, а поняв, ты усиливаешь себя еще одним.

Протагонисты

Последователи Ламии дополняют стремление ксилтаров к физическому совершенству требованием душевной красоты. Одни из немногих ксилтаров, кто спокойно относятся к физическим недостаткам, ценя других за их внутренние качества. Ламия покровительствует искусству, потому среди её последователей немало актеров, художников, бардов. Нередко молодые ксилтарки обращаются к Ламии за помощью в любви, так как, если Ксилрае - покровительница устоявшихся брачных отношений, то Ламия - покровительствует молодым влюбленным. Нередко жриц Ламии (или просто - "ламий") называют "сестрами милосердия", так как они содержат сеть муниципальных больниц.

Купальни

Храмы Ламии знамениты своими купальнями, в которых посетители храмов не только наслаждаются бассейнами, отличной кухней и даже библиотекой, но и обществом ламий - "жриц любви", которые развлекают ксилтаров и ксилтарок культурной беседой, пением и танцами. Таким образом, купальни играют роль салонов для знати и обеспеченных эльфов. В храмах Ламии, также, преподают "искусство любви", обучая желающих мастерству соблазнения. Жрицы не оказывают сексуальные услуги за деньги, но, по желанию жрицы, её отношения с посетителем могут выйти за рамки простого флирта. Высшие иерархи Ордена Ламии должны быть не только культурно образованы, но и разбираться в вопросах политики, судебной системы и дипломатии, так как они нередко выступают "послами доброй воли" для враждующих конфессий и благородных Домов ксилтаров. Не обладая реальной военной силой, ламии пользуются заступничеством и покровительством ксилтаров из других Домов.

Приюты

Жрицы Ламии организуют приюты для беспризорников и сирот, от которых отказались кланы. Многие будущие последователи других Орденов, "выброшенные" по каким-либо причинам из благородных Домов, растут в этих приютах. Подкинутый в приют ребенок считается "ничейным" и не может претендовать на наследство в благородном Доме, получая новое имя. Позднее подрастающих сирот нередко берут на воспитание в армейские части, Ордена и даже на службу к благородным, однако они до конца жизни помнят, кому обязаны жизнью, пополняя широкую сеть союзников и сторонников этого Ордена.

Больницы

Совместно с последователями Эша и Араски храмы Ламии организуют больницы, где ухаживают за больными и раненными ксилтарами. Если жрецов Эша интересует, прежде всего, исследования, разработка и тестирование новых алхимических веществ, Араска дает своим жрецам практические знания анатомии, то жриц Ламии интересуют доходы от лекарских клиник и связи, нарабатываемые благодаря исцелению больных.

Именно в исследовательских лабораториях больниц были выведены первые образцы троглодитов, которые стали основой пехотных частей ксилтаров. Данная разработка проводилась совместно с другими Домами и, после удачного завершения, ламии демонстративно отстранились от дальнейшего участия в данном военном проекте, объяснив свою предыдущую работу желанием уменьшить риск от участия в битвах самих ксилтаров.

Посвящение Ламии

Посвящение Ламии происходит по политическим причинам, когда благородный Дом хочет избавиться от "лишнего" или неугодного ребенка, либо путем отбора среди детей красивых девочек и мальчиков.

  • обязательное условие - Вера в Ламию Любовницу и Милосердие минимум 1. Милосердие Ламии работает исключительно по отношению к эльфам (как бонусы так и штрафы).
  • обязательное условие - Обязательство: верность Дому удовольствий (гильдия профессиональных куртизанок) минимум 1
  • ксилтар получает +1 кубик на все социальные броски, связанные с соблазнением или сферой обслуживания.
  • эффективный интеллект при изучении связанных с обслуживанием этикетов (официант, танцор и т.п.) увеличивается на 1
  • один раз в день ксилтар может пробудить у жертвы страсть/восхищение, сделав бросок харизмы против броска воли жертвы (сложность броска харизмы увеличивается на 1, в случае, если соблазняемый иного пола или сексуальной ориентации). В случае победы на броске, ксилтар получает бонусные кубики (равные успехам) на любой социальный бросок, связанный с объектом воздействия. Каждая дополнительная жертва добавляет +1 к сложности броска Харизмы.
  • тотема нет
  • тотемные животные всех детей Ксилрае нейтральны к посвященным Ламии и никогда не выбирают их приоритетными целями для атак, если только не имеют веских причин (сильный голод, атака ксилтара)
  • убив тотемное животное, жреца Ксилрае либо жреца любого другого божества ксилтарского пантеона, лишается всех бонусов и получает изъян мучающийся до проведения ритуала очищения (результат ритуала определяется Мастером)

Избранная/ник Ламии

Посвященным, привлекших внимание Ламии становится доступен дар Красоты. При этом им запрещается убивать ксилтаров и эльфов других национальностей. Травление плода беременными ксилтарками, также считается убийством.