Китованы

Материал из Fatespinner
Перейти к: навигация, поиск


"Князь Андрей понял, что это было сказано о нем и что говорит это орк. Он слышал, как называли ханом того, кто сказал эти слова. Но он слышал эти слова, как бы он слышал жужжание мухи. Он не только не интересовался ими, но он и не заметил, а тотчас же забыл их. Ему жгло голову; он чувствовал, что он исходит кровью, и он видел над собою далекое, высокое и вечное небо. Он знал, что это был хан Тсугуй — его враг, но в эту минуту вождь казался ему столь маленьким, ничтожным существом в сравнении с тем, что происходило теперь между его душой и этим высоким, бесконечным небом с плывущими по нему китами."

Легенды Росстана - Арилиз, странствующий бард.

" Будь хорошим и мудрым аранараном,
" и почти что не лучшим другом.
" И тогда мне не нужно узреть китована,
" ты мне будь - и тебе я буду."

Отрывок Песни Анирэ из переписки с принцем Кель-Тором - Арилиз, странствующий бард.


Таинственные существа, парящие в небесах Мира Судьбы: никто их не видел и они существуют лишь в легендах разных народов. Редкие на земле апсары рассказывают смертным, что мудрые китованы питаются праной Протеуса, скрываясь от взглядов, используя свои способности к преломлению света и пророческий дар. Считается, что китованы знают всё о Мире Судьбы, но никогда не поделятся этим знанием.

Цели и задачи этой высшей расы неизвестны никому, они никогда не участвовали в конфликтах других высших рас или смертных, однако упоминания о китованах встречаются во всех культурах Мира судьбы. Считается, что апсари обитают именно на китованах.

Резвящиеся в небе невидимые китованы