Гэлия

Материал из Fatespinner
Перейти к: навигация, поиск

Гэлия представляет собой полуостров на севере Нории. Местность вокруг полуострова гористая и враждебная, усыпанная древними таинственными лесами, дикими животными и гораздо более опасными местными жителями. Феноменально но большинство обитателей внешнего мира даже не имеют понятия, что находится за хребтами Гэльских гор. А за горами распологается приветливая равнинная земля, скрытая от заунывных и холодных северных ветров. Чистые реки, фруктовые сады и причудливая архитектура местных жителей, вот то, что встретит чужак удостоившийся чести посетить эти места. Не удивительно, что Гэлы не любят допускать чужеземцев в свой дом.

История

Однажды Нория была полностью очищена от людского присутствия, но "Новую землю" всетаки открыли и заселили беженцы из Геварии. Поэтому Амерат позаботилась о безопасности мира Судьбы и создала свой народ, призванный служить стражем и регулятором численности отвратительных служителей Шеол. Гэлы были изменены физически и настолько отличаются от остальных людей, что иногда считают их чем-то иным.

Физиология

В связи с изменениями произведенными богиней жизни Амерат, гэлы сильно отличаются от других людей. Они видят ночью, обычно обладают спокойствием и выдержкой достаточной для того, чтобы ждать в засаде по нескольку суток, умудряясь спать по очереди и в самых непредсказуемых местах. Некоторые мастера пути Охотника могут спать практически находу. В группе таких воинов один является ведущим, остальные идут за ним неосознанно, восстанавливая силы на ходу. Температура тела гэлов немного ниже, чем у других людей, они отличаются незаурядным проворством и сенсетивностью. Гэлы способны выдерживать страшные морозы и чрезвычайно выносливы. Но самое главное их отличие, это наличие симбиота, который изменил их железы и контролирует состав крови. Таким образом они неподвержены мутациям и вампиризму. Как нистранно, именно поэтому среды гэлов можно встретить много магических принадлежностей на основе норита. Но отношения к ним идет по принципу "вынужденного зла".

Вера

Вера гэлов - это догматы Амерат, измененные в сторону больше воинственности и "костности". Гэлы не столь дружелюбны и милосердны как алдары и не столь агрессивны и примитивны как представители народов зверолюдей. Главными духовными лицами являются друиды, традиционное жречество в Гэлии отсутствует.

Социальное устройство

В Гэлии существует два основных клана, "Стражи Амерат" и "Хранители Алатора" Первые занимаются вопросами безопасности, ведут неусыпный дозор в горах, осуществляют короткие рейды в Норию. Хранители Алатора оффициально занимаются мирскими вопросами, снабжением, организационными проблемами и ухаживают за огромным священным дубом Алатором. Помимо всего прочего Хранители Алатора содержат свою армию, безопасность равнин делает их горячими и самоуверенными и они часто отправляются в самонадеянные походы в глубины Нории, где доставляют море проблем и себе и вампирам. Вражда двух кланов естественное состояние, но она никогда не выходила за рамки подколов и оскорблений, возможно благодаря суровому и мудрому контролю совета друидов. Для гэльцев характерен родовой строй, рабство запрещено и карается смертью. После войн вопрос численности населения стоит очень остро, вследствии чего гэльцы иногда забирают к себе младенцев из Нории, где прививают им симбиота и если те выживают, то живут среди них как равные. Для норийцев это естественно выглядит как варварство и жестокость. Что характерно, после инициации такие дети перенимают все качества свойственные для гэлов, что может говорить о родственности этих народов.