Альверон

Материал из Fatespinner
Перейти к: навигация, поиск

Королевство Альверон расположено на территории семи крупнейших островов: Альверле, Остар, Альфалле, Титтале, Калле и островов Раккарле (Раккаферле и Раккахерле).

Альверле

Крайний южный остров с наиболее холодным климатом, благоприятным для проживания эльфов и сидхэ. Как и остальные острова Альверонского архипелага, он имеет исскувственное происхождение и возвышается на 500-1500 метров над уровнем моря. Ландшафт изобилует озерами и небольшими горными ручейками, бьющими из-под земли. Рельеф имеет наклон с юго-запада на северо восток. В более высокой части острова произрастают кедровые леса, с эндемиком альверонским кедром, имеющим важное значение для местного кораблестроения. Остальная часть острова покрыта живописными лугами, в северо-восточной части находиться столица Илиост.

Весь остров является частным владением высшего короля Альвера, излишки недвижимости сдаются в аренду, обеспечивая расходы его двора.

Илиост

Самой известной визитной карточкой города и первым, что видят корабли, заходящие в порт - это массивная каменная лестница, выдолбленная прямо в прибрежных скалах. Начинается лестница в порту, а заканчивается у королевского дворца. Длина лестницы составляет 2500 метров, ширина 20 метров, высота 500 метров, через каждые 10 метров высоты от лестницы отходят терассы, на которых располагаются жилые дома и хозяйственные постройки, что обеспечивает вид на пролив всем жителям старого города.

Остар

Крупнейший из альверонских островов, который Альвер отдал под колонизацию амротским бежанцам во времена гонений Лота. Земля находиться в исключительном владении своих хозяев, но они платят военный налог, составляющий 10% от ключевого ресурса провинции (где располагается земельный надел), проданного на товарной бирже Илиоста. Продажа необработанных ресурсов за пределами этой биржи считается контрабандой и карается конфискацией владения, с последующим изгнанием контрабандиста в Эшланд. Товары с высокой степенью обработки и внутренние торговые операции (включая бартер) не регулируются.

Исключительное владение позволяет хозяевам продавать землю и передавать ее по наследству, но запрещает аренду и не позволяет удерживать ее в пассивной собственности. Необрабатываемая земля или неразрабатываемое месторождение, через суд разыгрывается на аукционе, с выплатой компенсации предыдущему владельцу. Изначально, свободные земли просто присваивалась в порядке самозахвата, королевская администрация следила лишь за тем, чтобы вся занятая земля должным образом эксплуатировалась, что нередко приводила к междуусобицам и локальным стычкам среди колонистов.