Аватар - Восстание

Материал из Fatespinner
Перейти к: навигация, поиск

Мастер - Tick, соавтор Keeper

Предисловие

Линейный модуль по мотивам древней истории Ниблака. События - война драконов и эльфов на Ниблаке, восстание людей и возрождение веры в Ахвана. Персонажи играют людьми-сипаями на службе у синих драконов.
Сипаи - воины-рабы воспитанные синими драконами как часть пехотных войск. Наравне с кобольдами использовались как надсмотрщики и стражники в городах и на плантациях. Во время войны их задача было сражение в первых рядах с целью разрушить строй противника и позволить кобольдам ворваться в его построение. Вооружены, как правило, двуручным оружием и дротиками, одновременно выполняя задачи легкой пехоты.

Персонажи

Условия

Нация бадагаров - белагрская народность. Характеристики расовые +1 здоровье. Национальные: -1 интеллект. Все персонажи получают +3 склонности. Также обязательными являются недостатки раб и плохая репутация (условия репутации определяются мастером). Обязательные пакеты Воин и Стражник. Вооружение - двуручное бронзовое оружие - секиры либо копья. Возможны кнутыы и плетки. Как вариант цеп с круглым щитом. Броня - кожанная, возможно с бронзовыми наклепками. Социальный пакет: фольклор (рекомендуется), язык бадагарский (норнская семья) + белагрский диалект), язык синих дрейков + диалект синих кобольдов.

Игроки

Маркус

Однажды бывший сипахом член отряда Мабулу, вставший на сторону Аватара Крома. Участвовал в укреплении позиций Ахвана на территории бадагаров (нынешние земли Балгора). Был инициатором союза Гоба и Крома. Один из наиболее фанатичных последователей Аватара и командующий гвардией людей-великанов, погиб в цитадели драконов во время штурма гнезда Повелителя Крейха.

Амадеус

Однажды бывший сипахом член отряда Мабулу, вставший на сторону Аватара Крома. Участвовал в укреплении позиций Ахвана на территории бадагаров (нынешние земли Балгора). Получил в дар от богини Илор магический артефакт "лунный глаз", помогающий его владельцу видеть ночью. Позднее участвовл в штурме гнезда Повелителя Крейха. Получил в дар спящую силу Аватара, которую передал своим потомкам, основавшим благородные династии Балгора.

Секст

Однажды бывший сипахом член отряда Мабулу, вставший на сторону Аватара Крома. Участвовал в укреплении позиций Ахвана на территории бадагаров (нынешние земли Балгора). Считается, что погиб во время морской кампании драконов против вторжения эльфов.

Сюжетные персонажи

Гоб

Кром

Мабулу

Гоб

Гоб - легендарный сидмэ-полководец, руководивший войной сидов против драконов на Ниблаке.

Илор

Таиллэ

Крейх

Содержание

Глава 1 Знакомство

Герои во время патрулирования попадают в центр событий, связанных с новым культом, появившимся среди рабов. Их принимают в ряды тайной полиции - Глаз драконов. В течении всей главы герои ищут улики и следы деятельности организации повстанцев. В конце главы они попадают в плен и встречают нового пророка. После знакомства с пророком Ахвана Кромом их взгляды на жизнь сильно меняются.

Глава 2 Борьба за власть

В этой главе герои, действуя одновременно как агенты Глаз дракона и как представители повстанцев сминают одну за другой преступные группировки в городе Грехас. Последним препятствием на пути к восстанию становится культ Аида, который имеет большое влияние среди людей. Во время ежегодного празднования, повстанцы саботируют проведение торжеств, уничтожив верхушку жречества "бога-отступника" и уничтожают сильнейших из его адептов.

Глава 3 Вторжение

Часть 1

Огромный флот эльфов высадив сначала на западе а потом на северо-востоке Ниблака войска интервентов, стремится к портам драконов. Армия драконов, обманутая агентами эльфов устремляется отражать атаки сидов на западные и центральные Гнезда. В это время флот эльфов атакует Север Ниблака. В ответ драконы собирают оставшиеся на востоке силы и направляют свой флот навстречу. После кровопролитной битвы, эльфы, дети Моря, сокрушают флот драконов и устремляются к Грехасу. Герои участвовавшие в битве на стороне драконов попадают в плен. В плену военачальник эльфийских войск Гоб заинтересовывается необычным вооружением героев и узнает о существование повстанческого движения бадагаров. Мааркус (один из героев) отправляется в Грехас вместе с агентом эльфов Ререхом для составления соглашения о сотрудничестве. В это время другой герой - Секст соблазняет сестру Гоба - наместницу еловых деревьев сидмэ Илор. После недолгого романа, Гоб отсылает Илор на север. На прощанье Илор дарует своему любовнику дар красоты. К сожалению, Илор не предполагает, что ее дар вызовет интерес к Сексту Таиллэ - одной из сидов-властительниц эльфийского войска и жаркой ненавистницы мужчин. В результате жестокой интриги Секст погибает (по другой версии - сидхэ превращает его в женщину и пытает).

Часть 2

Одержимый желанием захватить у драконов один из самых могущественных артефактов мира - Сердце Ахвана, военачальник эльфов Гоб входит в сговор с людьми и вопреки приказам эльфийского командования вторгается в земли драконов. Военный флот во главе с адмиралом Каргосом уходит с Ниблака, оставив армию асталдорцев с Таиллэ и Гобом во главе на Ниблаке. Армия вторжения скооперировавшись с повстанцами захватывает три города драконов на побережье, попутно разоряя два драконьих гнезда. Собрав часть асталдорцев и лучшие войска повстанцев армия направляется к гнезду Повелителя Крейха, где хранится древний артефакт Сердце Ахвана. Лишенные поддержки драконов, воюющих на западе, дрейки собирают лучшие силы в цитадели Крейха.

Глава 4 Сердце Ахвана

Во время кровопролитного штурма, когда жрецы Ахвана и маги сидов встретились с колдунами дрейков, возмездие настигает Таиллэ, которая погибает со своим братом от руки Гоба. Атакуя цитадель погибает Маркус. Потеряв практически всю армию, Гоб врывается в центральный зал Цитадели, где хранится Сердце Ахвана. Прежде чем кто-то успевает взять артефакт потолок обрушивается и перед глазами партии оказывается сам Повелитель Крейх, который узнав о нападении на цитадель поспешил на восток. После магической схватки Гоба и Крома против Крейха им удается победить дракона, однако не сумев поделить на двоих принадлежащий ему артефакт они сцепляются в последней схватке. В результате магического поединка Кром погибает, а Гоб оказывается под воздействием могущественного проклятия Земли. Амадеус, бросившись к умирающему Крому получает от него в дар силу Аватара, которую ему суждено передать своим потомкам. Ему не удается сохранить артефакт: захваченный эльфами он по пути из цитадели отобран синими драконами, вернувшимися вслед за их Повелителем.

Заключение

Амадеус и выжившие жрецы Ахвана, ползуясь гибелью Крейха и разбродом среди драконов, основали свое государство, названное ими Балгор. Амадеус вошел в историю, как Амадеус Двуглазый, один из первых рыцарей-великанов Балгора, основатель ордена Совершенства и балгорского дворянства.

Итоги

Синие драконы контролируют северо-запад Ниблака. Зеленые драконы охотятся в западных джунглях на выживших эльфов. Асталдорцы контролируют север. Гоб под воздействием тяжелого проклятья покидает обитаемые земли и уединяется вместе со своей гвардией волков-варгов и сестрой Илор в разоренных войной лесах на севере материка. Бадагарцы основывают государство Балгор на юго-востоке.